RACING   CLUB   MAURIAC   15 : site officiel du club de rugby de MAURIAC - clubeo

26 septembre 2017 à 20:30

Arpajon domine Mauriac 58/6

À l’occasion du premier derby de la saison opposant Arpajon à Mauriac, les premiers nommés se sont très largement imposés (58-6), ce dimanche, confirmant ainsi la victoire ramenée de Gourdon la semaine dernière. Vingt minutes seront nécessaires pour que les locaux mettent définitivement la main sur le match, long à s’engager. La précision technique des botteurs dans les longs coups de pied de couverture et dans les pénalités ont permis aux locaux de creuser un premier écart.    Les actions tranchantes d’Arnaud Anglard au centre de l’attaque quand il bonifie une bonne prise de balle en touche et marque le premier essai des « ciel et blanc », et de Charles Chirouse, troisième ligne aile, lorsqu’il conclut un maul pénétrant, ont ensuite fait la différence.    Le quinze mauriacois a résisté la moitié de la première mi-temps (13-­6 pour Arpajon à la 20e). Arpajon avait creusé l’écart à la pause (23­-6). Dès l’entame du deuxième acte, avec une bonne maîtrise collective, Arpajon n’a pas hésité à faire rentrer la totalité de son banc et a continué à réciter son rugby.    D’abord par son numéro 9, auteur d’une action déboussolante pour son vis­-à-­vis, assisté par l’actif finisseur Defargues. Ensuite par une réception du deuxième ligne Hugo Griffoul qui a sprinté sur la moitié du terrain jusqu’à l’essai. Et, enfin, la réalisation pleine de décision du jeune centre Lebert, bien servi par Defargues, qui prolongeait une relance de Camara.    Si Mauriac n’a pas démérité dans le combat, cette rencontre, ponctuée par de nombreux essais arpajonnais, dont un dans l’élan collectif, a montré une nette différence de niveau entre les protagonistes qui se sont affrontés loyalement.       La fiche technique :   Arpajon (stade de La Vidalie). Arpajon bat Mauriac 58-6 (mi-temps 23-6). Beau temps, belle pelouse. Arbitre : M. Richard (Agenais).400 spectateurs environ.    Les points. Arpajon : 7 essais d’Anglard (20e), Chirouse (34e), Defargues (50e et 68e), Griffoul (52e), Lebert (66e), collectif (79 e) ; 3 pénalités (6e, 13e, 41e) et 7 transformations de Malbert. Mauriac : 2 pénalités de Debrenliev (18e, 25e).    Exclusion temporaire. À Mauriac : Delprat (12e).    Réserves. Arpajon (B) bat Mauriac (B) 20 à 9.   Source; Sport Auvergne